Понятие алкоголя, Виды дистилляции Водка Ром Текила Мескаль Джин Женевер Ликеры Битеры Виски Коньяк Арманьяк Шнапс Вермуты Пиво Вино Шампанское
Самостоятельное приготовление любых коктейлей под руководством преподавателя из предоставленной технологической карты. Возможность проработать каждый из существующих методов приготовления коктейлей
Разбор Инвентаря Стекло Понимание бара Методы приготовления + дегустация большинства классических коктейлей Барменский Этикет
Программа курса
2 модуль
1 модуль
очный урок
Основные аспекты работы в баре
Размещение бутылок в баре, размещение посуды в баре.
Искусство принимать гостей.
Особенности работы за контактной барной стойкой
Основные правила безупречного бармена
Перспективы роста бармена
очный урок
Виды баров и их особенности
Виды баров и особенности
Эргономика бара
Правило 3-х шагов
Оборудование, барный инвентарь, аксессуары и инструменты
Барная посуда (названия, объемы, предназначение)
3 модуль
очный урок
Подготовка бара к работе
Подготовка бара к работе (очень важный аспект т.к. при неправильной подготовке скорость обслуживания снижается)
Открытие бара
Организация работы бара
Искусство принимать гостей
Схема работы с гостем (умение работать правильно, красиво, быстро и профессионально!)
Товарный ассортимент бара
4 модуль
очный урок
Украшение коктейлей
Украшение коктейлей уникальная программа
Барные фокусы (различные барные приколы и фокусы, Вы должны уметь удивлять гостей!)
6 модуль
очный урок
Приготовление классических коктейлей
Коктейли
Классификация коктейлей, способы приготовления коктейлей, методы подачи
Приготовление слоистых коктейлей, приготовление коктейлей методом билд
7 модуль
экзамен
Экзамен
ЭКЗАМЕН
ВЫДАЧА СЕРТИФИКАТОВ
НАПРАВЛЕНИЕ НА СТАЖИРОВКУ!
5 модуль
очный урок
Экстремальная подача
Правила техники безопасности при экстремальной подаче
Разбор типичных ошибок при экстремальной подаче
Учимся правильно и безопасно готовить горящие коктейли